Литературная жизнь

События

общие

Объявлен лонг-лист «Русской премии»

Работы литераторов из Азербайджана, Украины, США, Узбекистана,  Грузии (всего 14 стран)  претендуют на соискание почётной литературной премии.

В Лондоне открывается SLOVO

Единственный за пределами России ежегодный Фестиваль русской литературы SLOVO открывается в субботу, 15 марта в Лондоне.

Участвуй в автопробеге! Почти память Лермонтова!

В год 200-летия со дня рождения Лермонтова решено провести международный автопробег по местам, связанным с жизнью и творчеством поэта.

Возрождение Татьяны Толстой?

Лауреатом литературной премии имени Белкина в 2014 году стала российская писательница Татьяна Толстая. Награда была вручена ей за повесть «Лёгкие миры».

Опубликован длинный список премии им. Пятигорского

Экспертный совет литературно-философской премии имени Александра Пятигорского опубликовал лонг-лист, в который вошло 37 произведений.


региональные

Спешите творить добро

26 декабря в Галерее Гречишкина пройдёт благотворительный поэтический вечер.

Предсолнцестояние

20 декабря в баре "ФАНДОР" состоится новый вечер трёх поэтов.

Галина Туз приглашает

18 декабря в краевой библиотеке имени Лермонтова состоится встреча с прозаиком и эссеистом Галиной Туз ("Кавказская ссылка").

Стихи про меня

6 декабря в Ростове-на-Дону состоится поэтический проект «Стихи про меня», куда приглашаются все  желающие.

Разговор о сетевой литературе

25 ноября в 16-00 Ставропольская краевая научная библиотека имени Лермонтова приглашает к разговору о современной литературе, основной средой существования которой является Интернет.


Как это было

«Стихопатия» состоялась

29 апреля 2012 года в Abstract Cafe VOZDUX состоялся поэтический вечер «Стихопатия».

Слэм. Второй отборочный тур

В воскресенье 18 марта в абстракт-кафе «VOZDUX» состоялся второй отборочный тур Ставропольского поэтического слэма 2012 года.  Зал был полный, но такого аншлага, как в первом туре, не было. Может быть, сказалось и то, что в это же время в нашем городе был с гастролями и рассказывал о том, как он ел собаку, Евгений Гришковец.