Слэм

3 отборочный слэм (2013)

3 отборочный слэм (2013)

Когда: 31.08.2013

Где: кафе "Имбирь"

Жюри: 1. Галина Туз
2. Андрей Сляднев
3. Андрей Недавний
4. Амиран Адамия
Участники: 1. Фёдор Тарасенко
2. Марина Провоторова
3. Мария Демиденко
4. Руслан Кириченко
5. Лена Апрель
6. Юрий Слинько
7. Юрий Попов
8. Наталья Лисицкая
9. Нука Трубицына
10. Татьяна Цурикова
11. Анна Никогосян
12. Мая Асанова
13. Эгвина Фаталь
Победители: 1. Эгвина Фаталь
2. Юрий Слинько
3. Мая Асанова (вне конкурса)
4. Анна Никогосян
          Назвать себя поэтом – это, как провозгласить себя президентом без всяких выборов. Общественное признание в этом  творчестве просто необходимо, сейчас или позже, когда стихам, «как драгоценным винам, настанет свой черёд». Иначе процесс написания стихов становится бессмысленным, односторонним.

          Я увидела поэтический слэм, как одну из форм такого взаимодействия авторов и зрителей, побывав в обеих ролях. Мне, как зрителю, были интересны все авторы, каждый по-своему. Раз уж человек вышел что-то сказать мне индивидуальным, особенным своим языком, передать мне свои чувства, поделиться ощущением этого мира, ритмом биения своего сердца, то я для него тоже открыта, я желаю его понять. Насколько автор открыт, насколько он знает, что именно он хочет сказать (и хочет ли), настолько близким будет у него со мной – со зрителем – взаимодействие. В любом случае, оно состоится, мы ведь для этого сюда пришли. Поэтому, мне интересно было слушать и начинающих, и опытных, и уверенных в себе, и не очень. Все разные, у каждого свой путь: кто в начале, кто-то, может, себя уже исчерпал, кто-то очень глубоко копает, а кто-то устремился ввысь, у кого-то в стихах сквозит отчаянье, а у кого-то светит сквозь строчки благостный свет. Я готова пропустить через себя всю эту информацию, я тружусь - но слышу, конечно, то, что актуально для меня... Поэтому моя личная оценка будет всё же субъективной.

          Как автору, мне тоже есть что сказать. Для этого я, наверное, и пишу. И, раз уж есть во мне такая необходимость – выражать свои чувства-ощущения через стихосложение, я не хочу упускать возможности почитать перед зрителями. Иначе куда мне это все нести? И, если получается у меня взаимодействие со зрителем (эдакая стихийная "любоффь"), я счастлива. Что касается оценок, учитывая всё вышеизложенное, считаю их условными и не однозначными. Тем не менее, всем авторам очень хочется верить в искренность и не предвзятость судей. Ведь по задумке, в этих оценках и заключается смысл всего мероприятия. В идеале хотелось бы, чтобы здесь деньги вообще не были замешаны, исключая, конечно, платный вход для возмещения расходов организаторам. Неужели именно это стимул для авторов? Деньги – это конечно, бумага, но, я думаю,  не та, что должна быть в руках участников поэтического мероприятия. На ней стихов не напишешь...

    Анна Никогосян.

Фотогалерея

Другие отчеты

Финал (2012)

Когда:  18.11.2012
Где:  Кафе "Сан Мехико"

4 отборочный (2012)

Когда:  23.09.2012
Где:  Кафе "Имбирь"

3 отборочный (2012)

Когда:  03.06.2012
Где:  кафе «Оранжевое»

2 отборочный (2012)

Когда:  18.03.2012
Где:  абстракт-кафе «Vozdux»

1 отборочный (2012)

Когда:  22.01.2012
Где:  абстракт-кафе «Vozdux»

1-ый слэм в Ставрополе

Когда:  20.11.2011
Где:  кафе «Фрэш»